Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

...лизергиновой кислоты

Читая фантастику последних десятилетий обнаружил странный прикол. Практически стопроцентно там, где упоминается LSD в каком бы то ни было контексте, всегда стоит почти что энциклопедическое обьяснение, что это "диэтиламид лизергиновой кислоты". Особенно доставляет, когда из контекста считается, что это химическое название более известно, чем общеизвестная аббревиатура. Иногда даже кажется, что это какой-то фетиш у авторов такой, написание языколомных названий там, где они не нужны. И пофиг, что аббревиатуру LSD знает каждая собака, но что и какой кислоты - скажут только люди образованные.

Прикольно. А выглядит аляповато.
Tags: Идиотизмы, Философия, странные люди
Subscribe

  • Ложные воспоминания?

    Попался сейчас во время поездки в машине по радио трек "You" группы Ten Sharp. Известнейшая песня 1991 года. Так вот, у меня точные воспоминания,…

  • Рабочее

    Надеюсь, когда-нибудь наши админы допрут, что чем чаще я должен вводить свой доменный пароль, тем больше вероятность его угона. На рабочем компе:…

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments