Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Чудики

Первыми поворачивать направо под красный сигнал светофора, как принято считать, начали американцы еще в первой половине XX века, и с тех пор такая норма действует на большей части территории США. В конце 1970-х годов такие же правила появились в ФРГ.

ORLY?

Как же меня со стороны прикалывает попытка людей выставить себя полными идиотами. В большинстве случаев это одно из двух - либо попытка выдать желаемое за действительное, при этом в качестве оправдания приводится фраза "как в Европе", либо откровенный гон по незнанию или в виде "слышал звон..."

В Америке правило поворота направо под красный сигнал действительно есть. Дефолтное. Без всяких стрелок. А вот в ФРГ это разрешено как раз только и исключительно при наличии стрелки, иначе немцы - не немцы, т.к. непорядок это, когда на светофоре красный, ехть куда-то. А стрелку эту я за 7 лет водительского стажа видел, пожалуй, максимум на десятке светофоров. После этого на фразу "в ФРГ появились такие правила" появляется только одна реакция: (озираясь) "ГДЕ???" о_О
Tags: Германия, Идиотизмы, странные люди
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • О полке и мебели под размер

    Давно хотелось мне завести полочку в кабинет над столом. Я рассматривал много вариантов, начиная с простых стеллажей, заканчивая самоделками. И в…

  • Доработка инструмента

    При сборке полочки для стола (а про это я еще напишу) внезапно обнаружилось, что если использовать струбцины для удержания частей под 90° и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments