Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Выходнодневные откровения

На выходных развлекались в Кельне. По почти стандартной туристической программе. Рассматривали, так сказать, достопримечательности. Ну там, как всегда, Кельнский собор, музей шоколада, учебно-развлекательный парк для детей "Одиссей". Обнаружил два откровения, даже почти открытия. Ну это как посмотреть :)

1. На башню Кельнского собора я больше в трезвом уме и такой-то матери памяти ни ногой! 533 ступеньки, ведущие по винтовой лестнице шириной примерно 80 см. и крутизне градусов 45 на высоту около 100 метров... Нет уж, увольте, больше не буду :) это ж 33 стандартных этажа на одном дыхании, надо отметить, по внутренней стороне винтовой лестницы, естественно! Так как по внешней такие же недоумкилюбители музеев, но пришедшие на 20 минут раньше, уже спускаются...

2. Посетил высокотехнологичный туалет. Ну, не то чтобы специально, но так получилось. В одном из кафе недалеко от вокзала-собора обнаружился туалет со стеклянными жидкокристаллическими дверьми. Пока кабинка пуста, дверь прозрачная, стеклянная. Как только закрываешь ее изнутри - становится матовой, а для пущего эффекта на нее еще проецируется доисторическая картинка. Впечатлило!

ПС. Как оказалось, если долго пить дюссельдорфский Alt (который пиво), то привыкаешь и уже совсем не мослиная оча. Кстати, отметил отличие Альта от Кельша (который в Кельне) - почти все сорта Кельша молодые, а Альта, как полагается, старые. Т.е. Кельш светлее Альта. Будем иметь в виду на будущее...
Tags: Пиво
Subscribe

  • Про ручные циркулярки

    Кроил вчера лист OSB ручной циркуляркой и в очередной раз задумался о левых-правых пилах. Загадочным образом в этих ваших Европах считают правое…

  • 802.1q trunk через WiFi

    Гуглил, гуглил, недогуглил. Есть свичи с кучей разных VLAN-ов, соединенные на данный момент гигабит-транками. Пришла разнарядка поместить все на…

  • А расскажите про Docker

    Задача такая. Хочу дома небольшой сервер. Как файлофотопомойка, как MQTT сервер, как сервер полоумного дома, для телеграм-бота, да мало ли что еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments