Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Элементарные вещи

Снова про вебдизайн. Точнее, даже не дизайн, а просто тупо HTML. Я знаю, что у меня в друзьях есть люди, знакомые с темой, вдруг помогут :)

Дано: вебстраница, у которой у одного из элементов есть background-image в CSS. Эта картинко размером 10х10 точек, имеет одну точку в позиции {10,10} и должна олицетворять эдакую сетку (как grid в разных графических редакторах).

При изменении масштаба страницы средствами браузера (Ctrl+колесико мышки в IE) почему-то размер фоновой картинки не меняется между 125% и 130%, а стоит фиксированно на 130% (посчитал по точкам на скриншоте), потом при 135% картинко снова скалируется, а при 140% снова нет. При этом размер самого элемента-контейнера четко отрабатывает масштаб и изменяется в размерах. Все происходит в IE9...

Вот простой пример: http://alexandre-terentiev.de/lj/20121105-bug/bug.htm
Поскалируйте, кому не лень, между 125% и 130%...

Это что-то известное?
Tags: Программизмы
Subscribe

  • Как всегда ищу магическую кнопку "сделай само и круто"

    Когда я хочу автоматически сгенерировать какой-то код, мне нужно скриптам дать на вход необходимую информацию. В случае линейных задач я обычно…

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • A питоняшки в чате есть? :)

    Не работают dictionary как я хочу, обьясните, а?! from pprint import pprint from dataclasses import dataclass @dataclass class C: item_C:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments