Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Элементарные вещи

Снова про вебдизайн. Точнее, даже не дизайн, а просто тупо HTML. Я знаю, что у меня в друзьях есть люди, знакомые с темой, вдруг помогут :)

Дано: вебстраница, у которой у одного из элементов есть background-image в CSS. Эта картинко размером 10х10 точек, имеет одну точку в позиции {10,10} и должна олицетворять эдакую сетку (как grid в разных графических редакторах).

При изменении масштаба страницы средствами браузера (Ctrl+колесико мышки в IE) почему-то размер фоновой картинки не меняется между 125% и 130%, а стоит фиксированно на 130% (посчитал по точкам на скриншоте), потом при 135% картинко снова скалируется, а при 140% снова нет. При этом размер самого элемента-контейнера четко отрабатывает масштаб и изменяется в размерах. Все происходит в IE9...

Вот простой пример: http://alexandre-terentiev.de/lj/20121105-bug/bug.htm
Поскалируйте, кому не лень, между 125% и 130%...

Это что-то известное?
Tags: Программизмы
Subscribe

  • Про ручные циркулярки

    Кроил вчера лист OSB ручной циркуляркой и в очередной раз задумался о левых-правых пилах. Загадочным образом в этих ваших Европах считают правое…

  • 802.1q trunk через WiFi

    Гуглил, гуглил, недогуглил. Есть свичи с кучей разных VLAN-ов, соединенные на данный момент гигабит-транками. Пришла разнарядка поместить все на…

  • А расскажите про Docker

    Задача такая. Хочу дома небольшой сервер. Как файлофотопомойка, как MQTT сервер, как сервер полоумного дома, для телеграм-бота, да мало ли что еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments