Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

31.05.2012: We did it..

Вкратце - мы подписали акт приемки дома. Уф!

Прошло, конечно, не стопроцентно гладко. Фирма обязалась в двухнедельный срок, до 18.06, устранить список из порядка 20 недочетов, которые были тщательно задокументированы. Самый критичный для приемщика оказался пункт "утеплитель на крыше". Странно, что он не нашел этого при прошлой проверке, но сейчас он обязал сделать полную ревизию утеплителя, т.к., местами его не было вообще в виде щелей по 5-7см.

Кроме того, полагалось герметично залепить пленкой всю крышу, чтобы дом прошел так называемый Blower-Door-Test - когда закрывают все двери и окна и дом сперва "надувают" воздухом, измеряя давление внутри, а потом воздух "отсасывают" измеряя поведение дома при пониженном давлении. Таким образом проверяется герметичность стыков, она должна быть в пределах установленных норм.

Проверяющий отказался проводить этот тест до исправления огрехов, аргументируя это тем, что оно не имеет смысла, т.к. по его опыту дом в таком состоянии этот тест провалит. Это радует, значит неподкупный оказался :)

Для нас же самым проблемным и печальным оказалась мозаичная плитка в ванной. Выложенная на полу мозаика оказалась выложена некорректно, даже местами с отрицательным наклоном (не в ту сторону, в которую надо). Мы при приемке плитки этого не заметили, заметил наш архитектор, который нас сопровождал в процессе стройки. Это означало бы нам постоянные стоячие лужи на полу после душа. Совместно решили, что это нужно исправить, уж не знаю как... Жаль, плиточник на самом деле - золотые руки, все сделал круто, но тут вот как-то прокосячил.

Остальное некритично и мы приступаем к дальнейшей отделке. Удачи нам в этом деле. :)
Tags: Дом
Subscribe

  • Вот и зима...

    ...наступила. Сегодня утром отскребал карябалкой лед с лобового стекла авто. Потом вспомнил-таки, что у меня есть размораживающий спрей и дело…

  • Для тех, кто в теме :-)

    Расово-правильный номер :)

  • Новая пташка

    Вот, теперь я такой...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments