Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:
  • Mood:

О диетах

Как-то раз я вскользь упоминал о том, что эффективность диеты можно определять по количеству новых дырок на ремне. В сторону уменьшения охвата (прим. для ikaktys) :) А также говорил, что когда-нибудь сподоблюсь написать об этом пост. Ну вот, сподобился.

Сразу оговорюсь, что все нижеупомянутое является работой исключительно моих мозговых тараканов. То, что подошло мне - не обязательно подойдет кому-либо еще.

В общем, сидячий образ жизни и отсутствие спорта, слегка изменяют массогабаритные показатели тела. Это всем известно. Даже привнесение спорта (качалка 1-2 раза в неделю) желаемых результатов не принесла. Нет, я не спорю, мышцы - они появляются. Где-то "там"... Ну вы понели (с).

Понаблюдав за суперстройняшками-качками, я заметил, что дело не только в спорте, что бы ни говорили адепты так называемого "здорового образа жизни". Эти самые адепты после каждой тренировки жрали порошкообразную фигню странного вида, всем остальным видом показывая, что они самые здоровые. Присмотревшись, я увидел, что это протеиновый порошок. Ага. "Для мы-ши-цев", подумал я.

В конце концов я пришел к печальному выводу - спорта недостаточно, невозможно похудеть без диет!

Теперь немного о диетах. Я испробовал уже несколько разных вариантов. Голодал по паре дней, ел только яблоки, ел только рис... Локально они помогают. Но есть один недостаток - голод. Нет, не так - ГОЛОД! Это то, чем оканчивались все мои диеты - я хотел нажраться. Терпеть не могу голод.

Так случилось, что где-то в январе, общаясь по скайпу с родителями, они мне рассказали, что знают великолепную диету и рекомендуют попробовать. Я, конечно, скептик, но почитал. И проникся. Самое главное, что обещал диетолог - что не будет голода. Что ж, решил попробовать.

Итак, мой выбор - это диета Дюкана. Это протеиновая диета, основанная на почти полном отказе от углеводов, взамен которых можно неограниченно употреблять протеины - мясо, рыбу, яйца. Неограниченно! Т.е. сколько хочешь!

Много говорить не буду, про эту диету много написано в "этих ваших интернетах". Основной принцип - во время потери веса дни питания исключительно протеинами сменяются днями протеинов с овощами. Все углеводосодержащие "насыщатели" - рис, макароны, хлеб, сахар - исключаются до нуля. В общем, рай для мужика - 2-3 стейка на ужин... ням-ням...

Основной принцип действия: при отсутствии углеводов организм начинает перерабатывать белый жир в бурый, а его в свою очередь - в энергию.

Как можно питаться одним мясом? Очень вкусно! Кстати, обыкновенные куриные и индюшачьи грудинки - самое то. Постное мясо, мало жира, насыщают очень качественно.

В доказательство того, что оно работает, приведу график изменения моего веса за последние 10 недель. Измерения ежедневные, не электронных весах, в одно и то же время дня.



Синим цветом обозначены дни, когда я ем только протеины. Красным - дни "чередования". Зеленая граница - это моя цель :) До сих пор потеряно 9 килограм. Полет нормальный.
Tags: Диета, Лытдыбр, Я
Subscribe

  • Ложные воспоминания?

    Попался сейчас во время поездки в машине по радио трек "You" группы Ten Sharp. Известнейшая песня 1991 года. Так вот, у меня точные воспоминания,…

  • Remote displays

    Здравствуйте, мои виртуальные други и подруги. Я снова имею вопрос. Дано: 1. Сеть с кучей компов. Компы виртуальные (впрочем, это не сильно важно,…

  • Рабочее

    Надеюсь, когда-нибудь наши админы допрут, что чем чаще я должен вводить свой доменный пароль, тем больше вероятность его угона. На рабочем компе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments