Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

19.10.2011: Потолок первого этажа

Наконец-то (почти) доделали внутренние стены первого этажа и положили потолочные плиты. Завтра будут укладывать арматуру в потолок (он же пол второго этажа), а в субботу (по плану) заливать бетоном.



Самое прикольное: нашел первую ошибку исполнения стен - в коридоре возле входной двери в стене запланирована мини-ниша для регуляторов теплого пола. В плане написан размер отверстия в стене (75х75см) и позиция - OKR (Oberkante Rohfußboden) - что означает "над черновой поверхностью пола". А в реальности оно сделано под потолком. Прикольно, наверное, залезать под потолок, чтобы подрегулировать отопление, хехе...

Пока что дал "по шапке" руковорителю стройки, пускай разбирается.

Ну а в остальном все пока что неплохо. Стало видно нависающий угол дома:



И снова кухня, теперь с потолком:


По предварительным расчетам в "черновом" защищенном от непогоды варианте (стены, крыша, окна, дверь) дом обещается быть готов в ноябре. Ну а потом начнется веселуха :)
Tags: Дом
Subscribe

  • А расскажите про Docker

    Задача такая. Хочу дома небольшой сервер. Как файлофотопомойка, как MQTT сервер, как сервер полоумного дома, для телеграм-бота, да мало ли что еще…

  • Баш порадовал

    #464882 15.03.2021 в 8:13 xxx: Управлять нужно только тупым домом. Умный должен сам все понимать! https://bash.im/quote/464882

  • Отзывчивость и доброта

    Все создатели "умных домов" и всего остального "умного" бросаются из одной крайности в другую, и именно это их самая большая проблема. Конечно, проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments