Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

05.10.2011: Начало первого этажа. Длинный пост

Был с архитектором, который наша профессиональная поддержка и опора, на стройке. Скажу сразу - приход с ним на стройку, похоже, уже себя оправдал. Первым делом, мы осмотрели построенное снаружи. Качество оказалось по его мнению очень хорошим. Мне пока что тоже нравится. Работники начали укладывать стены первого этажа.







Начинаются первые приколы. Архитектор спросил меня, знаю ли я, будет ли теплоизоляция подвала чем-то защищена от механическик воздействий. Когда подвал засыпают землей, в которй встречаются камни и прочая остроугольная баламуть, эти камни могут повредить наклеенный пенопласт. Для того, чтобы этого не происходило, пенопласт защищают пленкой с гигантскими, 2-3см пупырышками :) Я позвонил ответственному за стройку от стройфирмы и спросил, что запланировано. В ответ он сказал, что защита "не нужна, т.к. пенопласт твердый". Поговорив еще пару минут, я положил трубку.

Через 5 минут он перезвонил, и сказал, что планы меняются и пленку мы все-таки получим. Что ж, приход архитектора и задавание правильных впросов начинают себя оправдывать...

Затем мы впервые спустились в построенный подвал и я там сделал несколько фотографий. К сожалению, камера телефона не обладает достаточной широкоугольностью, а потому не всегда понятно, в каком месте подвала сделана фотография. В общем и целом: паралельность стен - на 5+, кладка - на 5, стыки плит - на 4, техника безопасности - на 2 :)









Тут приколы стали продолжаться. Три работника, которые были на стройке, ни слова не понимали по-немецки. Один из них, поляк, рискнул со мной говорить по-русски. Через 4 слова я потерял нить разговора. Архитектор спросил, почему они кладут камни прямо на бетон, по технологии, известной ему, под первый слой надо укладывать пленку для защиты дома от влаги из подвала. Работнички хором закричали "шеф шпрехал - нет!".

Ну что ж, нет - так нет. В конце концов, оно вроде бы по DIN не обязательно... Мы с архитектором продолжили дискуссию об оставшихся мелочах. Через несколько минут прибежал один из работников с мобильником и закричал, показывая на него "шеф!!". Ничего не понимая из того, о чем мы разговариваем, работникам стало страшно и они позвонили своему шефу. Архитектор с ним поговорил 5 минут, попросил проверить технологию "чтоб потом не было проблем".

Я пока сходил и сделал еще фото стены к соседскому подвалу.



На этом посещение закончилось и я уехал. Вернувшись на работу, решил позвонить ответственному за стройку и обьяснить, что я не хотел разговаривать со строителями напрямую, "так получилось". В процессе разговора узнал, что работнички без ведома стройфирмы убрали уже положенный ряд камней и теперь будут класть пленку... Посещение архитектора еще раз себя оправдало :)
Tags: Дом
Subscribe

  • Ложные воспоминания?

    Попался сейчас во время поездки в машине по радио трек "You" группы Ten Sharp. Известнейшая песня 1991 года. Так вот, у меня точные воспоминания,…

  • Физиотерапия

    Прошло 6 недель с моего замечательного полета с высот седла велосипеда. Кость срастается без операционного вмешательства, и если бы не ревматические…

  • Remote displays

    Здравствуйте, мои виртуальные други и подруги. Я снова имею вопрос. Дано: 1. Сеть с кучей компов. Компы виртуальные (впрочем, это не сильно важно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments