Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Воскресное #2 - Малосольные огурцы

Вдогонку ко клюквянке - закуской малосольные огурцы.


1. Ингредиенты: Огурцы - 1кг, укроп - много :), чеснок - 3-4 зубчика, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л, несколько горошин черного перца. Инструменты: Миска или двухлитровая банка, нож.


2. Огурцам отрезать концы и положить в холодную воду минимум на 2 часа. При этом они становятся хрустящими и менее горькими (если таковыми были).

3. Готовим рассол. В 1л воды кладем 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара и перец. Доводим до кипения (можно покипятить пару минут)


4. В посуду (миску или банку) укладываем слоями укроп и огурцы. Между огурцами кладем зубчики чеснока. Заливаем рассолом в горячем или охлажденном виде. Я делаю горячим.

5. Посуду накрываем чем-нибудь чтобы утопить огурцы (если всплывают) и оставляем на несколько дней при комнатной температуре, до тех пор, пока огурцы не приобретут желтоватый цвет. Затем перекладываем все на 2-4 дня в холодильник.
Tags: Очумелые ручки, Рецепт
Subscribe

  • Ложные воспоминания?

    Попался сейчас во время поездки в машине по радио трек "You" группы Ten Sharp. Известнейшая песня 1991 года. Так вот, у меня точные воспоминания,…

  • Физиотерапия

    Прошло 6 недель с моего замечательного полета с высот седла велосипеда. Кость срастается без операционного вмешательства, и если бы не ревматические…

  • Remote displays

    Здравствуйте, мои виртуальные други и подруги. Я снова имею вопрос. Дано: 1. Сеть с кучей компов. Компы виртуальные (впрочем, это не сильно важно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments