Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Воскресное #2 - Малосольные огурцы

Вдогонку ко клюквянке - закуской малосольные огурцы.


1. Ингредиенты: Огурцы - 1кг, укроп - много :), чеснок - 3-4 зубчика, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л, несколько горошин черного перца. Инструменты: Миска или двухлитровая банка, нож.


2. Огурцам отрезать концы и положить в холодную воду минимум на 2 часа. При этом они становятся хрустящими и менее горькими (если таковыми были).

3. Готовим рассол. В 1л воды кладем 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара и перец. Доводим до кипения (можно покипятить пару минут)


4. В посуду (миску или банку) укладываем слоями укроп и огурцы. Между огурцами кладем зубчики чеснока. Заливаем рассолом в горячем или охлажденном виде. Я делаю горячим.

5. Посуду накрываем чем-нибудь чтобы утопить огурцы (если всплывают) и оставляем на несколько дней при комнатной температуре, до тех пор, пока огурцы не приобретут желтоватый цвет. Затем перекладываем все на 2-4 дня в холодильник.
Tags: Очумелые ручки, Рецепт
Subscribe

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Юзабилити и не только

    Довелось мне вчера поехать в небольшую командировку на Сименс в Карлсруэ. И выдали мне для этого машину-монстра. Audi A4 4.0 TDI. Йо. 4 литра…

  • O дивный сетевой мир!

    коричневый-белый, синий-белый, оранжевый-белый, красный-зеленый (!!!) ПС. за 3 белых - должен быть подготовлен особый ад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments