Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Это гениально!

Сейчас прочитал в интернетах крутой прикол. Сперва два как бы на первый взгляд независимых факта:

1. Некоторые американские банки начисляют "мили" за покупки по кредиткам, за счет которых можно покупать бесплатные авиабилеты - неплохой рекламный трюк, мол, "пользуйтесь нашими кредитами".

2. Американское правительство попыталось ввести в оборот доларовые монеты. Чтобы рядовым американцам получить к ним доступ - эти монеты можно запросто "купить" у правительства - и они (монеты) на сумму покупки будут бесплатно присланы домой покупателю.

К слову сказать, это у американцев пока что не очень получилось - рядовые американцы не признали монету. Не хотят ей пользоваться. Но суть не в этом.

Как рядовой американец платит за покупки? Правильно, кредиткой! Ну и естественно, кредиткой можно было купить эти монеты...

Теперь результат суммирования фактов:

Группа энтузиастов делает финт ушами: покупают кредиткой монеты, получают за покупку бесплатные мили, полученные монеты тут же несут в банк и закрывают кредит по карте. Вышеописанное повторяется до достижения необходимых "миль", после чего за них покупается желаемый бесплатный авиабилет...

Link
Tags: Идиотизмы, Размышления, Чудаки
Subscribe

  • Эссе о "том самом квасе" из желтых бочек

    (КДПВ, не моя, честно скачено из интернетов) Захотелось мне пару недель назад сделать квас. На улице жара, тело просит прекрасного. Вытащил…

  • Все, что нужно знать о рецептах

    Реально выносит мозг использование в рецептах неподходящих единиц измерения. Последнее развлечение - это "ложка сливочного масла".…

  • Луковый пирог

    Я обещал рассказать еще о луке. Но сперва - лирическое отступление. Осенью в магазинах и на рынках Германии начинают продавать свежее вино. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments