Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Анатолий Карпов - сеанс одновременной игры

Вчера были с сыном в Гейдельберге на очень интересной акции. Анатолий Карпов собственной персоной на центральной площади города давал сеанс одновременной игры на 16 досках. Организовано Шахматной Академией Анатолия Карпова - оказывается, есть такая в Германии!



Вообще интересное ощущение, видеть в метре от тебя человека, о котором слышал, будучи малым ребенком, многократного чемпиона мира по шахматам...

Возле каждой доски Карпов останавливался, начинал крутить в руках пару фигур, как это делают с фишками игроки в покер. Потом делал ход. Если ход у него занимал больше 5 секунд - а это было у него у двух досок - он прекращал крутить пешки и опирался двумя руками о стол. При этом он думал не меньше 30-40 секунд. Сразу было видно, где ему труднее всего...

Кстати, его на моих глазах обыграла девушка лет тридцати :) Невозмутимый Карпов улыбнулся, пожал руку и дал автограф.



Очень приятно было видеть множество детей. Кстати, один из мальчиков на следующей фотографии - азиатской внешности, в очках, слева от той доски, у которой стоит Карпов - был одним из тех игроков, где Карпов останавливался на продолжительное время... Корейцы - очень сильные шахматисты, особенно это заметно по их детям.

Tags: Германия, Шахматы
Subscribe

  • Garmin, все-таки, приличные рукожопы

    Подарили мне давеча товарищи, узнавшие, что я начал ездить на велосипеде, гарминовый гаджет. Точнее, два - датчик скорости и каденса. Ну, думаю, ура,…

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Выкалки

    Когда мне начинают в интернете заявлять, что я кому-то должен выкать - рука тянется к ban_set. Неужели остались еще люди, не осознающие, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments