Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Незнайка...

Читаем с ребенком "Незнайку в Солнечном Городе":

На другой день Клепка и Кубик заехали за ними пораньше, и все вместе отправились на фабрику телевизоров и радиоприемников. Самое главное, что они здесь увидели, было изготовление больших плоских настенных широкоэкранных телевизоров.

Читаем в той же главе дальше:

Здесь работали десятки типографских машин. Стоило сунуть в отверстие такой машины принесенную писателем рукопись и сделанные художником рисунки, как сейчас же из другого отверстия начинали сыпаться готовые книжки с картинками. В этих машинах печатание производилось электрическим способом, который заключался в том, что типографская краска распиливалась внутри машины специальным пульверизатором и прилипала к наэлектризованной бумаге в тех местах, где должны были находиться буквы и картинки. Этим и объяснялась быстрота изготовления книг.

И скажите мне, что он описывает не принцип работы лазерного принтера-копира?! Все бы ничего, но книга написана в 1958 году!!!
Tags: Круто, Размышления
Subscribe

  • Эссе о "том самом квасе" из желтых бочек

    (КДПВ, не моя, честно скачено из интернетов) Захотелось мне пару недель назад сделать квас. На улице жара, тело просит прекрасного. Вытащил…

  • Все, что нужно знать о рецептах

    Реально выносит мозг использование в рецептах неподходящих единиц измерения. Последнее развлечение - это "ложка сливочного масла".…

  • Луковый пирог

    Я обещал рассказать еще о луке. Но сперва - лирическое отступление. Осенью в магазинах и на рынках Германии начинают продавать свежее вино. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments