Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Правосудие в России

Я не пишу в ЖЖ о политике, но сегодня смеялся "в голос". Статья на ленте.ру:

Немцов, Рыжков и Милов подали в суд на Путина после прямой линии, в ходе которой тот 16 декабря 2010 года отвечал на вопросы населения. Отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер-министр ответил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов".

По словам Забраловой, которую цитирует "Интерфакс", Путин "не являлся автором вопроса, а в его ответе фамилий не прозвучало". Объяснять, имел ли в виду Путин лиц, перечисленных в вопросе, когда отвечал на него, адвокат отказалась, заявив, что не имеет права "выходить за пределы фразы".

... и потому к ответственности его за это привлечь нельзя.

Теперь так получается - если я в ответ на вопрос "Кто, по вашему, Путин?" публично и громко отвечу "Он - _____" с абсолютно любым, ругательным или нет, эпитетом, то меня нельзя будет привлечь к ответственности, т.к. "я не являлся автором вопроса, а в ответе фамилий не прозвучало". Офигеть, правосудие :)
Tags: Идиотизмы, Лытдыбр, Размышления, Фразы
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • О полке и мебели под размер

    Давно хотелось мне завести полочку в кабинет над столом. Я рассматривал много вариантов, начиная с простых стеллажей, заканчивая самоделками. И в…

  • Доработка инструмента

    При сборке полочки для стола (а про это я еще напишу) внезапно обнаружилось, что если использовать струбцины для удержания частей под 90° и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment