Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Рабочее

Надеюсь, когда-нибудь наши админы допрут, что чем чаще я должен вводить свой доменный пароль, тем больше вероятность его угона.

На рабочем компе:
1. Win-Login
2. Фирменный VPN (да, привязан к AD)
3. Outlook 365 (вот скажите, почему при наличии галки "сохранить пароль" он не сохраняется, и надо каждый раз удалять введенные "точки" и снова вводить пароль?)

Но и этого мало

4. При первом дневном обращении к интранету (Sharepoint sites, ага) - снова тот же пароль. В этот раз даже двухфакторно (sic!). Скажите, чем интранет такое заслужил, что второй фактор спрашивается только для него? И вообще, я уже сижу за трижды проверенным компом, имею доступ ко всем фирменным дискам и секретам, до которых допущен (лавров.jpg).
5. Доступ к DMS. Тоже привязан к AD и тоже игнорирует тот факт, что я - это я и уже залогинен.

И каждый раз его надо снова вводить, любым способом. И уже неоднократно коллеги ошибочно присылали свои пароли в MS Teams, просто потому, что он имел фокус, а люди преимущественно на экран во время нажатия клавиш не смотрят.

Нет, привязка к центральной системе - это добро. Но просить человека при каждом старте или просыпании системы 3-5 раз практически подряд вводить пароль - это какой-то бред.
Tags: Нипанятна, Работа, Размышления
Subscribe

  • Untersberg

    Hебольшой фотоотчет с горы Untersberg вблизи Зальцбурга в Австрии. Несколько избранных фотографий с заснеженных склонов горы.…

  • Paris

    Второй раз по работе ездил в Париж, на этот раз с 2 ночевками, а потому была возможность немного побольше погулять. В первый раз я стер ноги за…

  • Пиво

    Питие дюссельдорфского Alt-а доставляет приятные ощущения. Подсел. 6 штук (1.5л) - полет нормальный ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments