Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Garmin, все-таки, приличные рукожопы

Подарили мне давеча товарищи, узнавшие, что я начал ездить на велосипеде, гарминовый гаджет. Точнее, два - датчик скорости и каденса. Ну, думаю, ура, наконец-то будет у меня трек скорости, а то телефон показывает вообще какую-то фантастику. Да оно и понятно, GPS в телефоне, вполне возможно, работает не каждую секунду, и поэтому о равномерности записи скорости можно забыть.

Датчик скорости вешается на ось заднего колеса и крутится с ним, датчик каденса цепляется на одну из педалей. Оба обещаны как ANT+ и как BLE.

Вобщем, TL;DR: Garmin, похоже, саботирует использование BLE в своих датчиках, потому что это канибализирует их рынок. А их рынок вертится вокруг часов и велокомпьютеров, все через ANT+, которых у меня пока нет.

Началось все с того, что датчик скорости в их родной апп подключить получилось, а каденса нет. Не технически, а апп просто такой датчик не понимает! Хотя как BLE устройство оно видно. Замечу, эти датчики продавались парой, если что :) Далее началась магия - чтобы соединиться с датчиком после его пробуждения, апп должен быть запущен, а для синхронизации и параметрирования - еще и должно быть открыто определенное окно, уходить с него нельзя, синхронизация кончится с ошибкой (прервется, по сути). Работа в фоне? Нет, не знаем.

А самое прикольное - это запись скорости. Оно записывает, но не передает в апп! А чтобы передало, датчик должен опознать окончание поездки, вручную никак. Это происходит минут через 5 после остановки велосипеда. И тут начинается чудо - за 5 минут я уже поставил велик на прикол и ушел давным давно! А значит, данные о поездке я получу после следующего просыпания датчика, то есть, на следующий день, когда подойду к велику и поеду...

Как же, все-таки, оно криво...
Tags: Велострадания, Обломы, Ярость, странные люди
Subscribe

  • Эссе о "том самом квасе" из желтых бочек

    (КДПВ, не моя, честно скачено из интернетов) Захотелось мне пару недель назад сделать квас. На улице жара, тело просит прекрасного. Вытащил…

  • Все, что нужно знать о рецептах

    Реально выносит мозг использование в рецептах неподходящих единиц измерения. Последнее развлечение - это "ложка сливочного масла".…

  • Луковый пирог

    Я обещал рассказать еще о луке. Но сперва - лирическое отступление. Осенью в магазинах и на рынках Германии начинают продавать свежее вино. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments