Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Анекдот по-немецки (на самом деле нет)

Vor vier Wochen kamen sie in Berlin auf die Idee, den Mangel an Impfstoff zu lindern, indem man dem medizinischen Personal erlaubt, aus einer Ampulle des Biontech-Wundermittels nicht fünf, sondern sechs Impfdosen zu ziehen. Im Gesundheitsministerium waren sie begeistert. Auf einen Schlag 20 Prozent mehr Impfstoff. Toll!

Flugs wurden die Zulassungsrichtlinien geändert - mit dem Ergebnis, dass es nun nicht 20 Prozent mehr Impfungen gibt, wie erhofft, sondern deutlich weniger. Wie das, werden Sie sich fragen. Nun ja, leider hatte man versäumt, vor der Umstellung in den Vertrag zu schauen, den man mit Pfizer geschlossen hat. Dort steht unter dem Punkt Liefermenge „Impfdosen“, nicht „Ampullen“. Also liefert der Konzern entsprechend weniger Gläschen. Pfizer sagt: vertragsgemäß.


Focus.de, колумнист Jan Fleischhauer

---

Для тех, кто по-немецки не читает:

Четыре недели назад правительству пришла идея улучшить ситуацию с нехваткой вакцин и из одной бутылочки разрешать набирать не 5, а 6 доз. Все обрадовались, написали разнарядки, ух-ты, внезапно на 20% больше доз стало! Приходит следующая партия от Pfizer - считают, а там на 20% бутылочек меньше, чем заказано. Но с чего бы это? Оказывается, в договоре с Pfizer стоит не "количество бутылочек", а "количество доз". Pfizer заявляет: все по договору!

Занавес!

PS. Если б это был анекдот, я бы был бы счастлив...
Tags: Германия, Идиотизмы
Subscribe

  • Акробатика - не всегда хорошо

    А месяц так хорошо начинался. 28 февраля прокатился с друзьями замечательные, хоть и неожиданные 55 километров по горам (думал только около 40…

  • Разочарование

    Когда в новостях начали говорить, что в маке станут продавать искусственное мясо, примерно в то же время я читал статьи про выращивание "мяса" из…

  • Корпус Hammond 1551V4 Series Eagle PCB

    В поисках подходящего корпуса для одной из самоделок набрел на интересный корпус фирмы Hammond, как нельзя лучше подходящий для комнатных сенсоров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments