Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

О полке и мебели под размер



Давно хотелось мне завести полочку в кабинет над столом. Я рассматривал много вариантов, начиная с простых стеллажей, заканчивая самоделками. И в конце концов остановился на последнем варианте. Во-первых, хотелось попробовать сделать что-то индивидуальное, оправдать перед семьей траты на инструменты (sic!), ну и руки почесать. Получилось вот такое вот. Хоть сейчас в фотоконкурсе "мое рабочее место" участвуй! :)



Началось все с плана. Так как я несколько лет назад немного освоил SketchUp, на нем и делал. На картинке - последний принятый "начальством" вариант.



Заказал за бешеные деньги ДСП под размер с окантовкой. Надо отметить, окантовка заняла практически полцены материала, но оно того стоило. Я бы сам такое никогда не сделал, это 2мм ПВХ, опрессовка под давлением. Дома - только утюжная хрень получается, а ее ой как я не люблю. В общем, куча денег.



И в один прекрасный день, смастерив себе приспособу для перпендикулярного сверления, я начал сборку. Сперва один, потом с сыном.



Потихоньку нарабатывал себе опыт, один за другим шли в бой конфирматы.



И получилась такая вот полочка. За этим столом будет сидеть мой отпрыск, делать уроки. Я же, убрав мои инструменты наверх, как на первом фото, освободил сыну рабочую зону, заодно сделав полки под учебники.

Следующий ход - прорезать отверстие под кабели монитора и подобрать освещение. Тут напрашивается лампа вдоль середины верхнего канта. Посмотрим...
Tags: Мастерская, Очумелые ручки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments