Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Wishlist

Так как последний пост на эту тему вот уже 3 года назад был, подведу итог
Оно все еще работает! :)

12.08.2014:
Паяльный фен

06.01.2015:
Лабораторный блок питания
Осциллограф
PIR-термометр купил
Многорежимный мультиметр

19.04.2017:
Tорцовочная дисковая пила купил, домик построил, когда-нибудь пост об этом напишу.

Я решил не ждать пенсии и отвоевал себе одно помещение в подвале под деревообрабатывающую мастерскую. Надо отметить, с этой вашей пандемией я купил себе непозволительно много всяких мелких инструментов. Потихоньку обживаюсь мелочами. Блин, надо про это пост запилить :) А пока что заведу вдогонку к тегу "инструмент" тег "мастерская".


10.12.2020:
1. Рейсмус

Рейсмус остается все еще далекой мечтой. Нормальные аппараты меньше 500€ не стоят, а это будет уже инвестиция. Ну и к нему там столик сразу нужен будет, а он пока что у меня не готов.

2. Токарный станок

Было бы классно заиметь токарный станок. С одной стороны, я видел очень бюджетные варианты. С другой - я совершенно не разбираюсь в текущем состоянии дел и слабо себе представляю возможности той или иной конструкции. Поэтому перед покупкой нужно будет однозначно почитать и вникнуть.

3. Аккумуляторная циркулярка

Внезапно осознал скрытую мощь аккумуляторных инструментов. Конкретно, у меня уже есть ручная циркулярка - тяжелая, но хорошая. Однако появилась интересная задача. В строительных магазинах округи листы фанеры и ДСП продаются целиком. Распил стоит часто крупных денег. Стандартный лист 250х125, однако, в машину не влазит. Подумалось, что имея аккумуляторный инструмент, можно было бы раскроить лист прямо на парковке магазина :)

Влезая один раз в какую-то фирму, приходится там и оставаться. Ибо аккумуляторы, блин, стоят денег, и совместимостью не страдают...

4. Спортивные смарт-часы

Но это все было про мастерскую, а ей жизнь не ограничивается. И как всегда, человек начинает задумываться о здоровье тогда, когда врач начинает укоризненно качать головой. И таки да, имея клиническую картину типичного гипертоника, пришлось начать кардио-тренировки. Поэтому я каждый день (если погода не мешает) катаюсь на велосипеде круг 10-13км. Оказалось, что понять, нахожусь я в кардио-зоне или нет, я не могу. Поэтому нужно что-то для мониторинга пульса. Часики Garmin Forerunner 945 - это круто (победитель тестов, кстати), но можно поначалу и браслет. Важен режим "показывай мне постоянно пульс".

5. Велотренажер

Ну а в то время, когда на улице ужас, нужно иметь возможность крутить педали дома. Поэтому хочу тренажер. Девушку в комплекте забракует жена, поэтому только железку :)

6. Новая мобила

Ах, и да, чуть не забыл. Мой Pixel 2 стал в последнее время слаб на аккумулятор, да и гугль с октября перестал присылать регулярные апдейты. Поэтому хочу Pixel 5! :)

Вселенная, услышь! :)
Tags: wishlist, Инструмент, Мастерская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments