Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Webinars

Господа, а какой кодек или какие параметры нынче принято использовать в записях вебинаров?

В принципе, чаще всего вебинары состоят из статических картинок и переходов между ними, редко в углу есть видеоморда говорящего. А чаще есть просто мышь или какой-то указатель типа "лазера" или "фонарика". Поэтому предполагаю, что классические видеокодеки, рассчитанные на фильмы, на такое не заточены. Как следствие, происходит ухудшение качества графической статичной части при изменении небольших динамических частей - на них проявляются артефакты из "эха" изменяющихся частей.

Мне вот тут перепало видео на перекодировку и оптимизацию, в котором как раз куча слайдов и pip-вставка говорящей морды в углу. Час - гигабайт, что бред.

Посоветуете? Результатом было бы неплохо MP4.
Tags: Вопрос, Инструмент, Работа
Subscribe

  • Эссе о "том самом квасе" из желтых бочек

    (КДПВ, не моя, честно скачено из интернетов) Захотелось мне пару недель назад сделать квас. На улице жара, тело просит прекрасного. Вытащил…

  • Все, что нужно знать о рецептах

    Реально выносит мозг использование в рецептах неподходящих единиц измерения. Последнее развлечение - это "ложка сливочного масла".…

  • Луковый пирог

    Я обещал рассказать еще о луке. Но сперва - лирическое отступление. Осенью в магазинах и на рынках Германии начинают продавать свежее вино. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments