Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Бардак на рынке метизов


Картинка ДПВ.

А вообще есть среди метизов какая-нибудь стандартизация? Головой понимаю, что должна быть обязательно, но...

Винты-гайки-шпильки с нормальной метрической (а то и имперской) резьбой - тут все понятно, и вроде даже неплохо описано, есть какие-то ГОСТ-ы, DIN-ы и прочие IEC-ы, но и там есть различия.

А потом начинаются еще более ужасные разнообразия: Саморезы, шурупы, разные шаги витков, типы головок, шлицев, записи типа "self tapping screw #2" (где-то на уровне подсознания понял, что это М2), китайцы (коих на рынке сейчас много больше других) вообще на правила кладут сверху... Как во всем этом более-менее разобраться?

Вот, например, банально первые вопросы: Длина самореза при указании типа М2х6 указывается со шляпкой или без? А болта? А от типа шляпки/шлица зависит? А размер шляпки нормируется?..
Tags: Вопрос, Наболело, Философия
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • О полке и мебели под размер

    Давно хотелось мне завести полочку в кабинет над столом. Я рассматривал много вариантов, начиная с простых стеллажей, заканчивая самоделками. И в…

  • Доработка инструмента

    При сборке полочки для стола (а про это я еще напишу) внезапно обнаружилось, что если использовать струбцины для удержания частей под 90° и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments