Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Лытдыбр

У меня за окном рабочего кабинета площадка по продаже подержанных авто. Я туда смотрю и удивляюсь.

Люди приходят, некоторые продают, некоторые покупают. С покупателями все понятно, но кто все эти люди, которые продают автомобиль в хорошем состоянии? Что должно промотивировать человека продать автомобиль, который абсолютно исправен, на ходу, без видимых проблем, на еще и относительно новый, т.е. недешевый?

С 2005 года у меня было всего 2 автомобиля. Первый я сдал на металлолом через 6 или 7 лет - приказала долго жить АКПП. Покупал его, естественно, подержанным, не особо дорого, свои деньги он, даже с учетом "на свалку" откатал прекрасно. Было жалко, но, скорее, эмоционально. Он был первым.

На втором я езжу все еще сейчас. Он тоже уже вложенные деньги трижды оправдал, и сейчас в нем уже куча некритичных, но неприятных неисправностей - не работает центральный замок, не работает кондиционер. Но на ходу. Ремонтировать стоит примерно столько же, сколько такой авто стоит на свободном рынке, если не больше. Поэтому, даже если я решу его продать, оно мне ничего толком не принесет. И ремонтировать тоже смысла нет.

И я не понимаю, как у других получается продавать исправный автомобиль. Лизинговые, понятное дело, не в счет. Что, на самом деле существуют люди, которые покупают новые автомобили для себя, а по прошествии пары лет их сдают на продажу и покупают новые? Таких мизер, это миллионером надо быть.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments