Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Arduino

Arduino часть 1: Arduino
Arduino часть 2: Shield для Arduino
Arduino часть 3: Низкоуровневое чтение SD карты

Всем до боли знакома ситуация с любимым хобби - "нет времени". По каким бы то ни было причинам, семья или работа, но итог (печальный) один - складываем паяльник в шкаф. Я очень долго размышлял над этой проблемой читая сообщества и околотематических друзей, пока наконец не дошел до мне показавшегося логичным вывода: во всех спроектированных мною самоделках очень сложное начало. Точнее, нужно очень долго готовиться к тому, чтобы поставленную задачу начать решать, вместо того, чтобы все силы бросить на само решение. Нужно сделать плату, чтобы начать программировать, нужно сделать кучу плясок с бубном, чтобы среда разработки увидела программер, определить тучу разных строчек в коде, и упаси Г-дь о чем-нибудь забыть, в конце концов нужно быть уверенным в том, что схема работает как задумано. Многие идеи останавливались на этапе платы, многие уже даже позже (программер не работал). Как-то медленно но верно дошел до идеи взять какую-нибудь готовую среду разработки. В общем, решил изучить-таки Arduino, заодно и посмотреть как страшен черт. :)

Уже потом, ожидая, когда вожделенная плата придет по почте, участвовал в дискуссии у bitoniau, в которой сформулировал тот самый вывод - Arduino привлекает именно возможностью почти 100% времени заниматься решением поставленной задачи, а не подготовкой к началу решения задачи.

Особенное спасибо хочется сказать telegamochka, которая дала мне импульс мотивации в посте о морзе-клавиатуре, на протяжении всей дискуссии акцентируя внимание на том, что она просто хочет сделать желаемое.

В общем, вот оно, приехало :)

Tags: arduino, Электроника
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • О полке и мебели под размер

    Давно хотелось мне завести полочку в кабинет над столом. Я рассматривал много вариантов, начиная с простых стеллажей, заканчивая самоделками. И в…

  • Доработка инструмента

    При сборке полочки для стола (а про это я еще напишу) внезапно обнаружилось, что если использовать струбцины для удержания частей под 90° и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments