Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Math*

Когда я был маленьким © :) и еще были распространены компы с DOS, мы на кафедре пользовались для математических расчетов замечательной программой MathCAD. Естественно, она была во все стороны нелегальной, но да ладно, это было четверть века назад и жизнь тогда была совсем другой.

Однако, уже и тогда MathCAD был крайне полезным, мог строить графики, включая многомерные, решать сложные уравнения буквально в пару кликов, дифференцировать численными методами. Тройной интеграл? Да запросто!

На чем сейчас принято делать подобные вычисления? Вот так чтобы визуально, без всяких питонов.

Одно время пользовался WolphramAlpha, но там направление мыслей разработчиков ушло куда-то "не туда", с амбициями сделать "универсальный мозг". А мне бы простой математический решатель сложных вещей.

И да, мне подобное требуется пару десятков раз в год, поэтому инвестировать кучу бабла просто нет смысла. Есть ли свободный софт?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Remote displays

    Здравствуйте, мои виртуальные други и подруги. Я снова имею вопрос. Дано: 1. Сеть с кучей компов. Компы виртуальные (впрочем, это не сильно важно,…

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • На злобу дня

    Я вот тут опять зачем-то подумал... И не понял, почему пропадает очень большая рыночная ниша? Во некоторых странах (ну, как минимум, в той, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments