Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Math*

Когда я был маленьким © :) и еще были распространены компы с DOS, мы на кафедре пользовались для математических расчетов замечательной программой MathCAD. Естественно, она была во все стороны нелегальной, но да ладно, это было четверть века назад и жизнь тогда была совсем другой.

Однако, уже и тогда MathCAD был крайне полезным, мог строить графики, включая многомерные, решать сложные уравнения буквально в пару кликов, дифференцировать численными методами. Тройной интеграл? Да запросто!

На чем сейчас принято делать подобные вычисления? Вот так чтобы визуально, без всяких питонов.

Одно время пользовался WolphramAlpha, но там направление мыслей разработчиков ушло куда-то "не туда", с амбициями сделать "универсальный мозг". А мне бы простой математический решатель сложных вещей.

И да, мне подобное требуется пару десятков раз в год, поэтому инвестировать кучу бабла просто нет смысла. Есть ли свободный софт?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Про ручные циркулярки

    Кроил вчера лист OSB ручной циркуляркой и в очередной раз задумался о левых-правых пилах. Загадочным образом в этих ваших Европах считают правое…

  • 802.1q trunk через WiFi

    Гуглил, гуглил, недогуглил. Есть свичи с кучей разных VLAN-ов, соединенные на данный момент гигабит-транками. Пришла разнарядка поместить все на…

  • А расскажите про Docker

    Задача такая. Хочу дома небольшой сервер. Как файлофотопомойка, как MQTT сервер, как сервер полоумного дома, для телеграм-бота, да мало ли что еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments