Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Администрирование WiFi андроида

Вот чего мне в новомодных гаджетах с WiFi не хватает (это касается и компов, и сматрфоонов), так это suspend для настроенных WiFi-сетей без их удаления.

Вот пример. Есть домашняя сетка. Еще есть WiFi-хотспоты от провайдера, коих по округе разбросано тысячи. На них тоже есть доступ. Все бы хорошо - дома домащнее, в пути хотспоты. Но как всегда есть нюанс.

Домашний модем также создает хотспот (это делается провайдером). И абсолютно теоретически к нему мой сматрфон тоже может цепляться. И он это, зараза, делает, если по каким-то причинам потерялась свять с домашней сеткой. И даже если домашняя сетка снова появилась, телефон продолжает исправно висеть на хотспоте.

А из хотспота ничего домашнего не видно...

Хочется иметь возможность писать правила с приоритетами, типа "если видишь сеть ХХХ, отцепляйся нафиг от всего и цепляйся к ней" или "сетку ЫЫЫ в округе 100м от дома не использовать". Да и просто иметь возможность сказать "сетку ЗЗЗ не использовать, пока снова не разрешу".

Но это все мечты...

Upd:
Как оказалось, надо было задать вопрос, чтобы начать самому искть ответ :) Желаемое есть, WiFi Prioritizer называется. Подключается к сети с более высоким приоритетом, если ее сигнал выше установленного порога. Может убирать сети из автоподключения. Недостаток - должна постоянно сканировать сети (ну или раз в определенное время), что кушает аккум.

Upd2:
Нет, оно не работает...
Tags: wifi, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments