Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Mr. Robot



Посмотрел сезон неплохого околокомпьютерного сериала под названием Mr. Robot. Про хакера-социопата, по совместительству наркомана и психа. Советую.

Очень, очень неплохо сделан. Несмотря на парочку ляпов перевода (ну да, ну да, мы не называем по-русски "пирог-с-малиной" пирогом с малиной, да и "сеть на основе луковой шелухи" тоже не фонтан), сериал сделан на удивление неплохо с IT-шной точки зрения. На Raspberry Pi ребята запускают скрипт именно на Питоне, и хачат сетки совсем не командой Ping... Ну и Кристиан Слэйтер неплох (ПС. Ого, оказывается за эту роль ему дали Золотой глобус).

Но самое главное в этом сериале именно не IT, а социологическая составляющая взлома. Как говорит главный герой: "я взламываю людей". Остальной бред с "идеологической революцией" можно мило игнорировать.

Через месяц начинается второй сезон.
Tags: Видео, Фильмы
Subscribe

  • Про ручные циркулярки

    Кроил вчера лист OSB ручной циркуляркой и в очередной раз задумался о левых-правых пилах. Загадочным образом в этих ваших Европах считают правое…

  • 802.1q trunk через WiFi

    Гуглил, гуглил, недогуглил. Есть свичи с кучей разных VLAN-ов, соединенные на данный момент гигабит-транками. Пришла разнарядка поместить все на…

  • А расскажите про Docker

    Задача такая. Хочу дома небольшой сервер. Как файлофотопомойка, как MQTT сервер, как сервер полоумного дома, для телеграм-бота, да мало ли что еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments