Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Mr. Robot



Посмотрел сезон неплохого околокомпьютерного сериала под названием Mr. Robot. Про хакера-социопата, по совместительству наркомана и психа. Советую.

Очень, очень неплохо сделан. Несмотря на парочку ляпов перевода (ну да, ну да, мы не называем по-русски "пирог-с-малиной" пирогом с малиной, да и "сеть на основе луковой шелухи" тоже не фонтан), сериал сделан на удивление неплохо с IT-шной точки зрения. На Raspberry Pi ребята запускают скрипт именно на Питоне, и хачат сетки совсем не командой Ping... Ну и Кристиан Слэйтер неплох (ПС. Ого, оказывается за эту роль ему дали Золотой глобус).

Но самое главное в этом сериале именно не IT, а социологическая составляющая взлома. Как говорит главный герой: "я взламываю людей". Остальной бред с "идеологической революцией" можно мило игнорировать.

Через месяц начинается второй сезон.
Tags: Видео, Фильмы
Subscribe

  • Признаки того, что общество благополучно

    Одна из вещей, которая меня если не шокировала, но очень удивила, когда я начал постепенно привыкать к жизни в Германии, это массовое участие немцев…

  • В контексте предыдущего вопроса

    Захотелось узнать, не спрашивайте зачем :) Какое примерно количество позиций приносит средний человек из продуктового магазина? Имею в виду,…

  • Звериный оскал...

    Nestea - торговая марка The Coca-Cola Company. A вы знали? :) ПС. Само собой, когда-то перекупленная у Nestlé...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments