Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:


Поработав ненапряжно пару вечеров, замазал швы на гипсокартонном потолке. В общем, оказалось все не так страшно, хоть делал и в первый раз.



Выбрал дешевую замазку, но ее особенность в том, что швы по технологии нужно усиливать, чтобы не растрескались. Я купил моток (50м) стелковолоконного нетканного материала, шириной сантиметров 5, специально для этого предназначенный. Оказалось очень даже эффектно. Этот материал довольно прочный, по упругости чуть тверже листа офисной бумаги. И когда его шпателем "прикатываешь" к сырому гипсовому шву, он этот шов практически идеально выравнивает. Одним шпателем такой красоты не достичь, так как почти всегда попадается какая-нибудь песчинка, делающая на сыром гипсе полосы.



Следующий шаг - начисто заштукатурить эти стекловолоконные полоски и потом отшлифовать сеткой-затиркой. Буду делать сегодня. А потом и красить можно будет.
Tags: Дом
Subscribe

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Юзабилити и не только

    Довелось мне вчера поехать в небольшую командировку на Сименс в Карлсруэ. И выдали мне для этого машину-монстра. Audi A4 4.0 TDI. Йо. 4 литра…

  • O дивный сетевой мир!

    коричневый-белый, синий-белый, оранжевый-белый, красный-зеленый (!!!) ПС. за 3 белых - должен быть подготовлен особый ад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments