Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Консульство РФ во Франкфурте

Побывал вчера в очередной раз в консульстве во Франкфурте. Надо отметить, с момента моего последнего визита 5 лет назад там многое изменилось. И что радует - в лучшую сторону.

"Тогда" независимо от назначенного времени нужно было подьезжать к консульству как можно раньше, иначе можно было вообще внутрь не попасть. Я раз смог зайти очень быстро, тогда только-только вводили нововведения с внесением данных через web, и тем, кто это сделал, можно было заходить вне очереди.

Сейчас, во-первых, внесением данных через web озадачивают всех. Во-вторых, запись на прием тоже автоматизированная и тоже через web.

Мне нужно было в паспортный отдел, сдавать заявление на новый паспорт. Несмотря на то, что я приехал на час раньше, меня пустили без вопросов. Внутри я увидел помещение, в котором сидели и ждали очереди 3 человека. Я был четвертым. Где давка? Где очередь "на бумажке" и с утра?

Второй момент - я хотел изменить латинское написание имени, а то то у них французская транслитерация, то английская, то сейчас снова новую придумали... Принес заявление с просьбой - изменили тут же, без вопросов. Однозначно, что-то изменилось.

Не обошлось и без маленького, но негативчика. После решения своих дел, прошел в соседнее помещение, где нотариальными делами и вопросами гражданства занимаются, спросить "за жену". И вот там - все еще бардак, хоть и более упорядоченный. Куча народу в очереди (судя по бумажке, передо мной сидело 15 человек), при этом окошки пустые, "обрабатывается" один человек за раз, и если ему надо что-то дозаполнить, очередь ждет.

В общем, стало намного-намного лучше. Не на 100%, но факт - очень вежливый "цербер" (шучу, конечно, это я предыдущего дядьку 5 лет назад про себя цербером обозвал, так как он и покрикивал на народ в очереди на улицу, этот совсем не цербер), все более-менее организовано, и если есть запись на какой-то день, можно быть уверенным, что в этот день все будет сделано.

PS: Фотографировать было нельзя, но от глаз-то не сбежишь :) На стене висел пример заполнения заявления на паспорт с жирной надписью сверху "Для оформляющих паспорт в первые" (если мне память не изменила). В общем, и там граммар-наци не побывал...
Tags: Германия, Россия
Subscribe

  • Эссе о "том самом квасе" из желтых бочек

    (КДПВ, не моя, честно скачено из интернетов) Захотелось мне пару недель назад сделать квас. На улице жара, тело просит прекрасного. Вытащил…

  • Все, что нужно знать о рецептах

    Реально выносит мозг использование в рецептах неподходящих единиц измерения. Последнее развлечение - это "ложка сливочного масла".…

  • Луковый пирог

    Я обещал рассказать еще о луке. Но сперва - лирическое отступление. Осенью в магазинах и на рынках Германии начинают продавать свежее вино. Оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments