Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

DD-WRT

Надо отметить, всякие поделки типа OpenWRT и DD-WRT, все же, страдают профессиональным заболеванием - отсутствием документации, написанной человеческим языком. И если первая хоть как-то старается, то вторая изощренно забивает на это болт.

И даже в том минимуме информации, что есть - есть ошибки. Вчера мне потребовалось, наверное, с полчаса, чтобы понять, что после перепрошивки у меня не кирпич. Просто, за каким-то лешим, стандартный IP адрес не 192.168.1.1 или 192.168.0.1, как у нормальных людей, а почему-то 192.168.11.1

Спасло то, что рутер сразу включил WiFi без шифрования, и подключившись к нему, я получил через DHCP адрес из этой подсети.

Ну не фейспалм ли?
Tags: dd-wrt, Очумелые ручки
Subscribe

  • Garmin, все-таки, приличные рукожопы

    Подарили мне давеча товарищи, узнавшие, что я начал ездить на велосипеде, гарминовый гаджет. Точнее, два - датчик скорости и каденса. Ну, думаю, ура,…

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Выкалки

    Когда мне начинают в интернете заявлять, что я кому-то должен выкать - рука тянется к ban_set. Неужели остались еще люди, не осознающие, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments