Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

"Свой" DNS-сервер с чайником и стиралками

И еще вопрос к сетевикам-компьютероведам:

На том же OpenWRT, выполняющем функции домашнего роутера, если можно, хочется сделать следующее. Предположим, моя домашняя сеть 192.168.0.0/24, в ней есть несколько сетевых устройств, отвечающих по IP, например 192.168.0.101 - это холодильник, 192.168.0.102 - это тостер и т.д.

Хочется им всем имен. Как tp-link-овый роутер реагирует на http://tplinklogin.net/, а Fritzbox, соответственно, на http://fritz.box/, так и мне хочется, чтобы, например, при наборе адреса http://refrigerator.sweet.home, запрос перенаправлялся на 192.168.0.101, а http://toaster.sweet.home - на 192.168.0.102, согласно где-то положенной таблице устройств и имен. Само собой, только из локалки. Адреса статические.

Какими колдовскими бубнами это обычно делается? (изменить Hosts на компе не предлагать! :))
Tags: Вопрос, Идея
Subscribe

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Юзабилити и не только

    Довелось мне вчера поехать в небольшую командировку на Сименс в Карлсруэ. И выдали мне для этого машину-монстра. Audi A4 4.0 TDI. Йо. 4 литра…

  • O дивный сетевой мир!

    коричневый-белый, синий-белый, оранжевый-белый, красный-зеленый (!!!) ПС. за 3 белых - должен быть подготовлен особый ад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments