Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

VPN

А подскажите мне, други мои, как мне настроить такое чудо. Хочется получить доступ с андроидофона в домашнюю локалку, для того, чтобы рулить всякими домашними интернетами вещей, не открывая к ним портов извне (не умеют они сами себя защитить, да и не надо особо).

План такой, многоходовка:

1. Сейчас у меня в качестве роутера трудится TP-Link TL-WR1043N​D первой модели, со своей родной прошивкой. Хочу поставить туда OpenWRT и настроить VPN-сервер. На андроидофоне включить клиента.

2. Но из-за того, что IP динамический, придется изподвыподвернуться и сделать DynDNS-совместимый скрипт на своем хостинге (оно у меня есть).

И если со вторым я сам справлюсь, благо, описаний навалом, то с настройкой VPN, а тем более под никсами, я дела никогда не имел. Может кто помочь, разжевать для идиотов меня, что нужно делать? И роутерная сторона, и клиентская. Телефон не рутован.

PS. Вот, по-моему, что-то подобное, если я правильно понял, но на генту: http://habrahabr.ru/post/67238/
Tags: Вопрос, Очумелые ручки
Subscribe

  • Баба - ягодка опять

    О, сколько нам открытий чудных. Мне в детстве говорили, что я родился в день весеннего равноденствия. Я знаю, что астрономически оно было вчера. Но,…

  • (no subject)

    Кстати, не в курсе ли мои воображаемые виртуальные друзья, может ли USB hid девайс узнать текущую установленную громкость на компе? Что он ей…

  • LinkedIn

    Я уже долгое время пытаюсь понять, чем движет на LinkedIn незнакомых мне людей, запрашивающих разрешения на добавление в "друзья". Лично я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments