Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Category:

Техника бастует

С пятницы или субботы обнаружился странный баг. WiFi-роутер FritzBox 7050, верой и правдой служивший мне дома уже много лет, показал интересный этап в своей жизни. Включается, загружается, начинает раздавать и где-то секунд через 10-15 уходит в перезагруз. И так по кругу. Можно даже успеть подцепиться и что-нибудь скачать... Секунд 5-7.

Смахивает на банальный перегрев или еще что-то подобное, если бы не одно "но" - в интернетах собралось уже толпа народа с таким глюком, все - клиенты моего провайдера, роутеры сидят за кабельным модемом и у всех, о чудо, FritzBox 7050. И у всех началось на днях.

На неделе провайдер обещал массовый апгрейд оборудования, который, по словам инфо-писем, должен был коснуться только сетки телевизионных каналов. Похоже, коснулся не только его...

Теперь интересный вопрос - что же может быть такое в сети, что перезагружает железку? Есть предположение, что что-то изменилось с IPv6, потому что теперь я получаю с роутера и его тоже, раньше его, вроде бы, не было. А конкретно эта модель, по словам, с IPv6 имеет какие-то проблемы.

Грусть и печаль. Коробочка, которую прекратили выпускать в 2008 году, апдейта фирмвари однозначно не получит... :(
Tags: Печаль
Subscribe

  • Акробатика - не всегда хорошо

    А месяц так хорошо начинался. 28 февраля прокатился с друзьями замечательные, хоть и неожиданные 55 километров по горам (думал только около 40…

  • Разочарование

    Когда в новостях начали говорить, что в маке станут продавать искусственное мясо, примерно в то же время я читал статьи про выращивание "мяса" из…

  • ...ума не надо

    Сегодня тема дня в медиаисточниках Германии: "Германия выпустила 5-евровую монету". До сих пор неюбилейными были только банкноты. Хитровывернутая с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments