Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

WebServer для Arduino

В то время, как ua9uqb меня пиарит у себя, попиарю я себя у себя тоже :)

В процессе диалога (1, 2) родилась идея оптимизации родного ардуинового вебсервера. Как я где-то там писал, стандартный код HTTP-сервера, приведенный в качестве примера на ардуиновом сайте, посылает символы поштучно, что приводит к диким задержкам. Само собой, ардуина в этом случае тоже на какое-то внушительное время (порядка секунд!) "подвисает", что не есть хорошо. Идея лежала на поверхности - написать обертку, реализующую все те же print()-функции, но через буфер в RAM, отсылаемый по заполнению или по команде.

Сказано-сделано :) Результаты впечатлили - скорость отсылания вебстраниц повысилась почти в 10 раз!

Если кому-то надо, милости просим. Пожелания и предложения принимаются :) Яйцами и помидорами кидайтесь, но промахивайтесь почаще, пжалста :)

https://github.com/aterentiev/WebServer

Документации нет, но пример использования прилагается :)

Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо ua9uqb за быстрые тесты на живом умном доме :) Без него библиотеки бы не было в том виде, в котором она есть сейчас.
Tags: arduino, Программизмы, Электроника
Subscribe

  • Распределенный склад

    Прочитал на днях интересную информацию, которую было бы интересно хоть как-то проверить, так как звучит фантастично. Оказывается, у Амазона в…

  • Чудеса подсознания

    Оказывается, я не одинок, и не только мне, но и довольно большому числу людей иногда снится лифт, перемещающийся не только по вертикали, но и по…

  • Почти что про часы

    ...но не совсем часы. dibr порадовал описанием новогодней самоделки. Календарь радиотехника. Вот уж психанул так психанул, всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments