Александр Терентьев (aterentiev) wrote,
Александр Терентьев
aterentiev

Categories:

Справедливой ярости псто

Снова рабочее.

Мы переехали в новое помещение, ремонтные работы на одном из этажей все еще ведутся. Под окнами вдоль здания проходит полоса парковок для работников. Неасфльтированные, мелкая щебенка.

За последний месяц уже двое коллег выходили к авто и видели спущенные колеса. Гвозди, строительные дюбеля тому виной. Паранойя не исключает специалый разброс оных жильцами вокруг (есть буквально пара домов). Но я не про это.

Я про то, как фирма и работники относятся к сложившейся ситуации.
1. На вопрос, что фирма будет делать, потому как парковка фирменная, наши адвокаты (неофициально, потому только предположение) вроде бы как ответили, что (!!!) фирменная парковка - добровольное дело, фирма тут ни при чем, "не хотите проблем - ездите автобусом".
2. В обсуждении ситуации среди коллег-немцев, пока не столкнувшимися на своей шкуре с гвоздями, прозвучала (в контексте, конечно, но показательная) фраза "мои шины целы, я этим заниматься не буду, пусть занимаются те, кто пострадал".

В общем, я до сих пор в благородной ярости жру успокоительное. И размышляю о тщетности бытия.
Tags: Германия, Работа, Ярость
Subscribe

  • Актуальное

    Работа на больничном отличается от нормальной работы тем, что на больничном можно выбирать себе задачи по душе, а не по приоритету.

  • Covid-19 в Германии: Ничего не изменилось

    Последний раз я публиковал графики про ковид в Германии ровно месяц назад. Сейчас решил посмотреть, что же произошло за последнй месяц. А ничего не…

  • Анекдот по-немецки (на самом деле нет)

    Vor vier Wochen kamen sie in Berlin auf die Idee, den Mangel an Impfstoff zu lindern, indem man dem medizinischen Personal erlaubt, aus einer…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments